Le miel d’Acacia est produit à partir des fleurs de l’arbre Robinia pseudoacacia, communément appelé faux acacia. De couleur jaune-or et clair et avec une texture liquide, le miel d’acacia a une saveur douce, légèrement sucrée et florale. Il peut être utilisé comme substitut naturel du sucre et celui-ci ne modifie pas le goût des boissons dans lesquelles il est ajouté. Il est récolté entre mai et juillet et se conserve longtemps car il cristallise très lentement s’il est bien conservé à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Il est particulièrement recommandé pour les bébés de plus d’un an, les enfants et les sportifs en raison de sa haute teneur en antioxydants, ce qui en fait un excellent aliment énergétique. Avec un indice glycémique de 20, il est également recommandé pour les personnes atteintes de diabète de type 2 car il contient plus de fructose que de glucose, ce qui évite une augmentation importante du taux de sucre dans le sang. De plus, c’est le miel qui contient le moins de pollen, réduisant ainsi les risques d’allergie et celui-ci est riche en sels minéraux et en vitamines.
Bienfaits sur la santé
Le miel d’Acacia présente de nombreux bienfaits pour la santé, il aide à :
- Réguler le transit intestinal
- Stabiliser les sécrétions gastriques
- Stimule l’appétit
- Aide à la croissance
- Combat les affections du système respiratoire
- Aide à la détoxification du foie
- Inhibe la croissance des bactéries et autres agents infectieux grâce à ses propriétés antiseptiques
Utilisation
Il peut être ajouté aux boissons chaudes et froides, aux desserts et autres plats. Vous pouvez prendre une cuillerée à café de ce miel dans de l’eau tiède, du thé ou du lait tous les matins, avant le petit-déjeuner, pour bénéficier de ses bienfaits pour la santé.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.